杏耀平台口碑-乌拉尔山脉
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:杏耀平台口碑           发布时间:2020年04月09日 19:11:23

杏耀平台口碑

请继续往下阅读...▲▼ 马毓芬到节目《幕前幕后偷偷看》和主持人toto分享眼中的天王天后。(图/POP Radio提供)

周杰伦「0架子亲民举动」曝光...马毓芬揭天王真面目:难怪会成功!

记者翁子涵/台北报导音乐人马毓芬资历深厚身兼数职,不仅是歌手、天王天后御用和音,也是专辑与配唱制作人,日前她到POP Radio《幕前幕后偷偷看》,向主持人toto分享歌曲故事与艺人合作的难忘经验, 提到录音最有效率的歌手,马毓芬表示当属蔡依林,她回忆蔡依林刚出道时,下了课就去配唱,永远都提前练习好,马毓芬笑说:「当她制作人很轻松,只要提点方向再帮她抓出她最好的状态,她就能精准呈现。」

▲▼ 马毓芬(右)到节目《幕前幕后偷偷看》和主持人toto(左)分享眼中的天王天后杏耀平台到底能玩吗。(图/POP Radio提供)

▲▼ 马毓芬到节目《幕前幕后偷偷看》和主持人toto分享眼中的天王天后。(图/POP Radio提供)

马毓芬表示在合作的过程看到很多优秀的歌手杏耀平台如何,却依然非常努力与谦逊,也称讚现在许多新歌手都很有特色,「比我们起步时优秀」,更鼓励现在的年轻人创作时要思考有什么东西会被记住,多累积创作的厚度与内涵。

马毓芬透露有次蔡依林邀请她赴欧洲和丹麦的制作人合作并一起录音,那段期间蔡依林正好在学劈腿,只见蔡依林会利用空档拿着2把椅子练习劈腿,当天配唱完团队原本预计一起晚餐,吃饭时却不见蔡依林,后来透过经纪人才知道蔡依林已经累倒在房间,「但却维持着劈腿姿势睡着杏耀平台口碑!」让马毓芬相当佩服她的毅力与努力。

她也分享周杰伦当时还是制作助理时,音乐才华已经崭露头角,能将听过一次的旋律立刻抓出和弦即时弹出,后来周杰伦成为家喻户晓的新人王,但他去找编曲老师讨论音乐时依然对对方相当尊敬,还骑着脚踏车、戴口罩帮忙买便当,马毓芬好奇问他:「不会不方便吗?」但周杰伦却不以为意:「觉得OK」,让马毓芬感到可爱,也称许这样尊敬前辈和做音乐的态度,「难怪会成功」。